そうめんチャンプル
9月16日の夜ごはん。
そうめんチャンプル、かぼちゃのぽくぽく煮、
卵とトマトの炒めもの。
そうめんチャンプルは、
ツナと冷凍していた無添加スパム、
たまねぎ、にんじん、ピーマンいり。
具材をごま油でよーく炒めたら、
めんつゆ、塩こしょうで調味。
固めに茹でてしっかり水切りしたそうめんを
最後に加えて完成。
そうめんも固まらず、いい感じにしっとり。
おいしくできました。
卵とトマトの炒めものは、
ウーウェンさんのレシピを参考。トマトの湯むきは省略。
トマトにもしっかりと火を入れるのがポイントみたい。
味付けはほんの少しのお塩とお砂糖。
最後に水溶き片栗粉をたらり。
この炒めもの、すごくおいしかった~!
火を通したトマトはおいしい。
あっさりなのでたくさん食べられます。
またつくろう!