ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

チキンチャップ

9月15日の夜ごはん。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180916151838j:plain

 

チキンチャップ、冬瓜と薄あげの煮物、

長芋のりわさび和え、おみそ汁。

 

 

 

チキンチャップは鶏むね肉で。

むね肉は、お酒、お砂糖、お塩でよく揉みこんでおき、

今回は小麦粉をつけてこんがり焼きました。

炒めた玉ねぎと一緒に、

ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1.5、

お酒大さじ1.5、こしょう少々で調味。

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180916152259j:plain

 

なんだかすごくおいし~。

こういうケチャップ味のものが食べたかったのかな。

それほど重くないのもいい。

 

夫もすごく気に入っておかわりでした。

簡単なものでこんなにも喜んでくれてなにより。