ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

エスニックそぼろごはん

9月15日のお昼ごはん。

 

 

ここ最近、エスニックなものが食べたかったので、

ひとりランチはエスニックそぼろごはん。

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180916150020j:plain

 

そぼろは、鶏むね肉を粗く刻んで

にんにくで炒め、お酒とナンプラーで調味。

 

高山なおみさんの

エスニックそぼろプレート」を参考に、

こんがり焼きつけた椎茸と合わせて、

こしょうをたっぷり挽きました。

 

 

ナンプラーってやっぱり使える。

ささっと炒めただけなのにおいしい~!

香菜も添えたくなります。

家庭菜園で育てようかな。。。