はまちのカマの塩焼き
9月14日の夜ごはん。
はまちのカマの塩焼き、焼き芋、
ベビーホタテのバター醤油、焼きなす、おみそ汁。
ぶりやはまちのカマを見かけると
いつも買いたくなってしまいます。
今回ははまちのカマ。
肉厚でおいしい~!
塩加減もいいかんじに焼けて満足。
さつまいもが出るようになってきたので、
久しぶりに焼き芋。
洗ったさつまいもをアルミホイルで包んで、
160℃のオーブンで90分じっくり焼きます。
ほくほく、ねっとり、とっても甘くなります。
焼きなすは、白なすを使って。
大きくてグリルに入らなかったので、
包丁で切って、油をひいたフライパンで
じっくり焼きました。
とろっとろ!!
白なす、やっぱりおいし~!!
全然凝ってないものばかりだけれど、とても満足。