ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

はまちのカマの塩焼き

9月14日の夜ごはん。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180915134120j:plain

 

はまちのカマの塩焼き、焼き芋、

ベビーホタテのバター醤油、焼きなす、おみそ汁。

 

 

 

ぶりやはまちのカマを見かけると

いつも買いたくなってしまいます。

今回ははまちのカマ。

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180915134345j:plain

 

肉厚でおいしい~!

塩加減もいいかんじに焼けて満足。

 

 

 

さつまいもが出るようになってきたので、

久しぶりに焼き芋。

洗ったさつまいもをアルミホイルで包んで、

160℃のオーブンで90分じっくり焼きます。

ほくほく、ねっとり、とっても甘くなります。

 

 

焼きなすは、白なすを使って。

大きくてグリルに入らなかったので、

包丁で切って、油をひいたフライパンで

じっくり焼きました。

 

とろっとろ!!

白なす、やっぱりおいし~!!

 

 

全然凝ってないものばかりだけれど、とても満足。