ピーマンの肉詰め
9月6日の夜ごはん。
ピーマンの肉詰め、にんじんラペ、
トマトとアボカドのサラダ、かぼちゃサラダ、
小松菜と薄あげのおみそ汁。
最近なぜか食べたくて仕方なかったピーマンの肉詰め。
やっと作ることができました。
ピーマンのワタや種を取らずにそのまま詰めると、
肉だねがはがれにくいと見かけたので、試してみることに。
合びき肉はいつもよりかなり多めで
ピーマン6個に対して300グラム弱。
多すぎた気もしましたが、
ぎゅうぎゅう、こんもり詰めて。
はじめは肉だねを下にして焼き色をつけ、
裏返して弱火にして蒸し焼き。
まったくはがれずに、とても綺麗に焼けました!
お肉をたっぷり詰めたので、ジューシーで
とってもおいしい~!!
夫もまた作ってと喜んでくれました。
これからはこの方法で作ろう。