ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

白崎茶会レシピでオニオンロールパン

かんたんなのにとってもおいしい

白崎茶会のパン生地。

 

今回はレシピ本より、オニオンロールを作りました。

 

 

生地はオリーブオイルが入ったさっぱり生地。

麺棒でのばした生地にオリーブオイルをぬり、

粗みじんにしたたまねぎをたーっぷりのせて、

塩こしょうしてくるくる巻く。

 

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写真は2次発酵させてチーズをのせたもの。

レシピでは「豆乳チーズの素」を使っていますが、

そこは省略して、ピザ用チーズをぱらぱら。

 

先日、シナモンロールを作ったときは

成型に手こずったけれど、

生地の扱いにもだいぶ慣れてうまくいきました。

 

 

そして焼きあがり。

 

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たまねぎ以外、ベーコンなどは何も入っていないけれど、

たまねぎがとっても甘くて、シンプルにおいしい。

 

 

普通の丸パンで、サンドイッチにしたり

ジャムをつけて食べるのもいいけれど、

こんなお食事パンも時々あるとうれしい。