納豆パスタ
最近、たんぱく質が足りてないのかなあと思い、
意識して摂ることを心掛けています。
ひとりのごはんの時は、
特にぱぱっと簡単に済ませてしまうことが多くて、
糖質過多になってしまうのです。。。
そしてひとりランチは納豆パスタ。
残ったタルタルソースをのせたカンパーニュをそえて。
パスタにパンに、やっぱり糖質多い(:_;)
けれど、今まで避けていた納豆にチャレンジしたから
ちょっと前進したことにする!
納豆はめんつゆとレモン汁を加えてよく混ぜておき、
茹でてバターをからめたパスタの上にのせて完成。
調味料をいれれば、意外と納豆だいじょうぶかも。
今回使ったラ・モリサーナのリングイネ、
もちもちしておいしい。
パスタはやっぱりある程度のものを使わないとだなあ。
満足度が全然違う!
納豆、夫も私もにおいとビジュアルが苦手で、
これまで全く買ってこなかったのですが、
これからは頑張って食べよう。