カレーチャーハン
ある日のひとりランチ。
カレーチャーハン。
みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、
カレー粉をいれて粉っぽさがなくなったら
ごはんをいれ、しっかり焼きつける。
めんつゆ、塩こしょうで調味してできあがり。
とっても簡単でおいしい。
めんつゆをいれるから、お出汁がきいて
ちょっと和風っぽくてまたおいしい。
初めて買ってみたインデアン食品のカレー粉、
スパイスがしっかり効いていいかんじ。香りもいい。
ぱぱっとカレー味のものを作りたいときにいいな。
温泉卵もなかなかうまくできた。
もうすこし固めでもいいかも。
ひとりのごはんは簡単なものばかりになっちゃうなあ。。。