ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

チダイの煮つけ

ある日のごはん。

 

 

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チダイの煮つけ、蒸し焼きとうもろこし、

アスパラのフライパン焼き、豆腐とモロヘイヤのみそ汁。

 

 

お魚やさんでチダイを1尾買いました。

最近、鯛ばっかり買ってる!!

 

さばける自信がないので2枚におろしてもらって。

お魚を自分でさばけるようになりたいなあ。

 

 

 

さっそく煮付けにしました。

 

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とっても肉厚でおいしい~!

身もぱさぱさにならず、しっとりできました。

 

 

 

とうもろこしは、ストウブで無水調理。

皮を2枚くらい残して、洗ったときの水分だけ。

ものすごく甘くてジューシー。

これからとうもろこしはこの方法にしよう!

 

シンプル、簡単なものばかりだけど

満足ごはんでした。