チダイの煮つけ
ある日のごはん。
チダイの煮つけ、蒸し焼きとうもろこし、
アスパラのフライパン焼き、豆腐とモロヘイヤのみそ汁。
お魚やさんでチダイを1尾買いました。
最近、鯛ばっかり買ってる!!
さばける自信がないので2枚におろしてもらって。
お魚を自分でさばけるようになりたいなあ。
さっそく煮付けにしました。
とっても肉厚でおいしい~!
身もぱさぱさにならず、しっとりできました。
とうもろこしは、ストウブで無水調理。
皮を2枚くらい残して、洗ったときの水分だけ。
ものすごく甘くてジューシー。
これからとうもろこしはこの方法にしよう!
シンプル、簡単なものばかりだけど
満足ごはんでした。