米粉のパンケーキ
米粉を使ったパンケーキを焼きました。
米粉、ベーキングパウダー、卵、
ヨーグルト、はちみつ、こめ油を使用。
牛乳を切らしていたので、
牛乳がなくてもできるレシピを探していると、
ヨーグルトを使うレシピを見つけました。
水分は牛乳だけ。
どうかな~?と思いながら焼いてみましたが、
ふわっふわ!!ほんとに美味しかった。
米粉を使ったおやつ、
これまでに何度か作りましたが、
使う米粉によって水分量の調整が必要だったり
なんだかむずかしい。
パンケーキも作りましたが、
卵や乳製品を使わないと、もそもそした感じで
あんまり美味しくなかったり。。。
やっぱり、卵は使った方がおいしいな。
米粉のおやつ、また挑戦してみよう。