ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

鶏むね肉の棒々鶏

ある日のごはん。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180805145239j:plain

 

鶏むね肉の棒々鶏、コリンキーラペ、

なすのトマトソースチーズ焼き。

 

 

棒々鶏は、先日つくったよだれ鶏と同じ方法で

むね肉をゆでて、細かく裂きました。

 

 

gohan-niwashigoto.hatenablog.com

 

 

ごまだれは、レタスクラブのサイトで見つけたレシピを参考に、

ラー油をきかせてピリ辛に。

練りごまベースだからコクがでていいな。

 

 

簡単メニューだけど、

さっぱりして美味しくて夏にはぴったり。

夫もすごく喜んでくれるので

アレンジ効くし、蒸し鶏は活躍しそう。