鶏むね肉とキャベツのレモンバター炒め
産直市で売っていた小さめのスイカ。
夫がよさそうなものを選んでくれて買ってきました。
鮮やかな赤色!
しかもとっても甘い!!!
しゃりっとした食感が苦手だといって
スイカはあまり食べない夫も、
これはおいしいとぱくぱく。
もう、ほんっとにおいしくておいしくてしあわせ。
これまでに食べたスイカの中でも
最高クラスにおいしいんじゃないかってくらい。
これから、スイカは夫に選んでもらおう。
そして、ある日のごはん。
鶏むね肉とキャベツのレモンバター炒め、切り干し大根の煮物、
白瓜の醤油漬け、おみそ汁。
鶏むね肉を調理する時は
お酒、お塩、お砂糖を揉みこんで置いておくと、
しっとり柔らかくなります。
片栗粉をまぶしてカリッと焼くと、
パサパサした感じがさらに抑えられるので、
焼いたりするときは、いつもこのやり方。
お肉を焼いて、キャベツも加えてしんなりしたら、
レモン汁、バター、お醤油を少したらして、
仕上げに黒こしょうをたっぷり振ってできあがり。
レモンの風味がさわやかで、
さっぱりおいしくできました。