ハンバーグ
ある日のごはん。
ハンバーグ、白瓜としめじのポン酢あえ、おみそ汁。
ちょっとお久しぶりのハンバーグ。
子どもが好きそうなメニューが大好きな夫は大喜び。
喜んでくれると、やっぱりうれしい。
レシピは高山なおみさんのものを参考に。
なおみさんのハンバーグのレシピはいくつかあるけれど、
これは、強火で最初から蓋をして焼くというもの。
ハンバーグ、焼くのがなかなか難しくて、
肉汁がたくさん流れ出て、形が崩れちゃったり。。。
今回もやっぱり肉汁が流れ出ちゃった。
だけど、結構ふっくらおいしくできました。
最初から弱火でじ~っくり焼くと、
ふんわり焼けるみたいだけど、どうなのかしら。
つぎに作るとき試してみよう。