ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

豚こまで黒酢豚

ある日のごはん。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180706133151j:plain

 

豚こま黒酢豚、きゅうりと豆腐の和え物、

ブロッコリーとわかめのナムル。

 

 

黒酢豚は高山なおみさんのレシピ。

 

豚こまは下味をもみこんで、

平たく丸めて揚げ焼きに。

からめるタレには黒酢を使います。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180706133454j:plain

 

これ、すごくおいしかった~!

レシピにある鶏ガラの素はいれなかったけれど

これでじゅうぶん。

 

お肉に下味をつけるときにもみこんだ

しょうがもよくきいて、

重すぎず、さっぱりおいしい酢豚でした。