ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

冷やし中華風そうめん

ある日のごはん。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180704145408j:plain

 

冷やし中華風そうめん、厚揚げの焼いたの、

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180704145448j:plain

 

舞茸のグリル。

 

 

 

冷やし中華、そうめんにすると、

するするっと食べやすくてすき。

 

たれは醤油ベースで

醤油、お砂糖、お酒、オイスターソース、

黒酢、ごま油、こしょうを使って。

 

高山なおみさんのレシピを参考に、

鶏ガラの素はいれず。

 

さっぱりおいしかった~。

 

 

厚揚げも舞茸も焼いただけだけれど、

しみじみおいしくて大満足。

舞茸、香りがすっごくよかったなあ。