ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

塩バターパン

とっても久しぶりに

バターと牛乳をつかったパンを焼きました。

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180614164857j:plain

 

わたしも夫もだいすきな塩バターパン。

 

これまでバターをつかったパンを焼くときは

1次発酵までホームベーカリーにまかせてましたが、

今回ははじめて手ごねに挑戦。

 

大変だけど、やっぱり自分で生地をさわるのはいいなあ。

 

成型がむずかしくて、

なんだかぶさいく。

またつくって練習しよう。

 

 

ふんわりおいしく焼けました。

それにバターのいい香り!!

 

 

バターを使うとやっぱり重いので、

頻繁には焼けないけれど、

たまにはいいな。