ひき肉とマッシュポテトのグラタン
ある日のごはん。
ひき肉とマッシュポテトのグラタン、
アスパラのフライパンじりじり焼き、ズッキーニとツナサラダ。
グラタンは、ずっと作りたかった
高山なおみさんのレシピ。
ひき肉をトマトソースで煮込んだものの上に
マッシュポテトをのせ、チーズをたっぷりかけて
オーブンで焼き上げるもの。
レシピでは市販のトマトソースを使っているけれど、
トマト缶でつくってみました。
トマトソースは、オリーブオイルと
にんにくと塩こしょうでシンプルに。
そしてこのマッシュポテト、すごくおいしいのです。
つけあわせにもぴったり。
ひき肉は豚ひき肉で。
ドライバジルも混ぜ込んで、オーブンからいい香り。
これ、ほんっとにおいしかった~!
夫もパンと一緒にぱくぱく食べてくれました。
トマトができたら、またつくろう。