ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

ストウブで大根のそぼろ煮

ある日のごはん。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180607164118j:plain

 

大根のそぼろ煮、じゃがいものバター焼き、

ブロッコリー人参ツナサラダ、椎茸とたまねぎの味噌汁。

 

 

大根のそぼろ煮はストウブで。

調味料はしょうゆ、みりんだけ。

お出汁もいれない。

ことこと加熱して、すこし保温しておくだけ。

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180607164516j:plain

 

大根がとってもやわらかくてあまい。

ストウブ、ほんとに優秀だなあ。