ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

レモンケーキふたたび。

広島産の無農薬レモンが手に入りました。

せっかくの無農薬。

皮も使ってなにをつくろうかな。

レモンカードもいいなあ。。。

 

と思いつつ、またまたレモンケーキに。

レシピは、以前つくったなかしましほさんのもの。

 

 

gohan-niwashigoto.hatenablog.com

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180605174457j:plain

 

割れ目がいびつになっちゃった。

 

今回は仕上げにレモンアイシングを。

ちょっとゆるかったかな。

 

 

アイシングをすると、甘酸っぱさがまして

さらにおいしい~!

 

すこしひさしぶりのお菓子作り、

やっぱりたのしい。