2018-06-01 あんかけ焼きそば 産直市で見かけたコデマリがかわいくて 思わず買って帰りました。 ちっちゃなお花が愛らしい。 枝がしなっているものは別に生けてみました。 かわいいなあ。 ある日のごはん。 あんかけ焼きそば。 高山なおみさんのレシピを参考に。 麺を少しチンして、 ごま油をひいたフライパンに広げてカリカリに。 豚肉、小松菜、にんじん、しいたけ、もやし、 たまねぎ、うずらの卵をいれました。 あんは鶏ガラ、オイスターソース、 醤油、塩こしょうで味付け。 何か忘れたような。。。と思ったら、 最初にしょうがとにんにくを入れるの忘れていたのでした。 それでもとってもおいしかった。