鶏むね肉のピカタ
ある日のごはん。
鶏むね肉のピカタ、切り干し大根の煮物、
かぶの甘酢漬け、豆ごはん、もずくのみそ汁。
ピカタは、夫の好物でよく作ります。
鶏むね肉がしっとりやわらかくなって、
おいしくて安上がり!!
そして引き続き、えんどう豆を使って。。。
豆ごはん。
小さい頃は苦手で、
お豆を先に食べてしまおう作戦をしていました。
それがだんだんとおいしく感じられるように。
夫はまだ苦手みたい。。。
切り干し大根の煮物は干ししいたけいり。
しいたけの戻し汁と、切り干し大根の戻し汁も
煮汁として使います。
うまみたっぷりでおいしい。
切り干し大根の戻し汁は、栄養たっぷりなので、
余ったらおみそ汁にも。
かぶもみずみずしくておいしかったなあ。