ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

えんどう豆と新たまねぎのかき揚げ

夫が職場の方から、えんどう豆を頂いてきました。

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180529143645j:plain

 

ぷくぷくおいしそう。

 

そんな日のごはん。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180529143722j:plain

 

焼き鮭、えんどう豆と新たまねぎのかき揚げ、

ほうれん草のごまあえ、かぶの塩バタースープ。

 

 

お豆が苦手な夫も食べられる料理・・・と思って、

新たまねぎといっしょにかき揚げにしてみました。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180529144106j:plain

 

新たまねぎはとっても甘くて、

お豆も外側はカリッと、中はふっくら。

さっくさく、おいしくできてうれしい。

夫もおいしく食べれたみたい。

 

鮭は腹身の部分で、脂がのってごはんがすすみます。

高山なおみさんのかぶのスープも

しみじみおいしい。

 

季節のお野菜をおいしく食べれてしあわせ。