2018-05-29 えんどう豆と新たまねぎのかき揚げ 夫が職場の方から、えんどう豆を頂いてきました。 ぷくぷくおいしそう。 そんな日のごはん。 焼き鮭、えんどう豆と新たまねぎのかき揚げ、 ほうれん草のごまあえ、かぶの塩バタースープ。 お豆が苦手な夫も食べられる料理・・・と思って、 新たまねぎといっしょにかき揚げにしてみました。 新たまねぎはとっても甘くて、 お豆も外側はカリッと、中はふっくら。 さっくさく、おいしくできてうれしい。 夫もおいしく食べれたみたい。 鮭は腹身の部分で、脂がのってごはんがすすみます。 高山なおみさんのかぶのスープも しみじみおいしい。 季節のお野菜をおいしく食べれてしあわせ。