ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

レバーのクリームソース炒め

ある日のごはん。

 

 

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レバーのクリームソース炒め、

トマトとレタスのたまねぎドレッシングサラダ、

山芋と水菜の梅おかかあえ、ほうれんそうと人参のコンソメスープ。

 

 

レバーのクリームソース炒めは高山なおみさんのレシピ。

 

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たまねぎをよーく炒めて

バターを加えてレバーを焼き目つけて、

白ワイン、生クリーム、粒マスタード、塩こしょうで味付け。

 

レバーのくさみもなくて、

マスタードがとってもあう!

レバーは、甘辛く煮ることが多かったけれど、

このレシピもおいしいなあ。

 

 

たまねぎドレッシングも高山なおみさんのレシピで、

甘酸っぱくてとってもおいしいのです。