ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

無水ポトフ

ホットドッグやさんへランチに行きました。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180524153802j:plain

 

わたしはプレーン、夫は野菜のサルサドッグを。

 

このソーセージ、精肉屋さんと共同開発したものらしく、

とってもジューシーでした。

酸味がきいたピクルスも、ほくほくのポテトも

すごくおいしかったなあ。

 

 

 

ある日のごはん。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180524154145j:plain

 

ストウブで無水ポトフをつくりました。

具は手羽元、キャベツ、じゃがいも、たまねぎ、トマト。

 

お野菜とお肉を入れて、ローリエをのせて加熱。

蒸気がでてきたら、30分強弱火でコトコトして、あとは余熱調理。

 

 

手羽元はほろほろ。

お野菜の味がとっても濃い。

コンソメなどはいれなくても、塩こしょうだけでじゅうぶん。