ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

鶏むね肉のオイル煮

かすみそうを買いました。

 

ピンクと白色。

家の中にお花があるっていい。

ピンクのかすみそう、可愛いな。

 

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ある日のごはん。

 

 

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鶏むね肉のオイル煮、にら玉、

こんにゃくの酢味噌あえ、大根葉と薄揚げのみそ汁。

 

 

オイル煮はストウブで。

むね肉に塩をふって、

オリーブ油を少したらしたお鍋にいれ、

蓋してすこし加熱。そのあとは余熱調理。

しっとりやわらかくできました。

 

にら玉は高山なおみさんのレシピ。

この甘酢あんがおいしくて、よく作ります。

 

そしてこのこんにゃく、すっごくぷりぷり。

酢味噌あえにして正解だった!