ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

高橋雅子さんレシピでベーグル

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ベーグルを焼きました。

 

レシピは、高橋雅子さんの「ゆっくり発酵ベーグル」より。

「ふかふか」生地にきなこを混ぜて、

砂糖醤油を成型時に巻きこんだもの。

 

ちっさな切り餅が余っていたので、

「きなこ餅風」をイメージして、

一緒にお餅も巻きこんでみました。

 

 

閉じ目が甘かったのか、発酵中から

砂糖醤油がすこし漏れ出てきてしまいましたが、、、

 

 

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きなこの風味がほんのり、やさしい甘さ。

餡をいれてもおいしそう。