ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

鯛のあらでアヒージョ

f:id:gohan-niwashigoto:20180419150057j:plain

 

鯛のあらでアヒージョをつくりました。

 

先日、お料理教室で教わったので、

はじめて自分で鯛のあらを買いました。

 

 

にんにく、唐辛子にお塩。

オイルはだぼだぼ入れるのもったいないので、

少しひたるぐらい。

春のお野菜、葉たまねぎも一緒に

ストウブにいれて、蓋してぐつぐつ。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180419150912j:plain

 

お魚はふっくらやわらかくて、

葉たまねぎもとっても甘い。

 

オイルにもお魚のうまみがしっかりうつって、

とってもおいしかった。

 

お魚のあらって、安くておいしくてすてき。