ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

手羽先のナンプラー焼き

ある日のごはん。

 

 

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手羽先のナンプラー焼き、オクラの黒ごま和え、

焼きなす、玉ねぎきくらげ薄あげのおみそ汁。

 

 

 

手羽先は軽く塩こしょうして

ナンプラー、ごま油各大さじ1をもみこみ、

冷蔵庫でしばらく置き、

オーブン210℃で20分程度焼いたもの。

 

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仕上げに黒こしょうをたっぷりカリカリ。

 

お肉もぷりっぷり。

手がべったべたになるけれど、

すっごくおいしい!

ナンプラーの風味がいいなあ。

 

ほぼほったらかしで楽ちん!
魚焼きグリルで焼いたらもっとカリッとするのかも。

次はグリルで焼いてみよう。

 

 

焼きなすは以前にもつくった

高山なおみさんのレシピ。

さっぱりしていい箸休め。

 

gohan-niwashigoto.hatenablog.com

 

 

凝ったものは作ってないけれど、

おいしくて満足ごはんでした。