お昼ごはんになすそうめんを作りました。
大好きなお茄子たっぷり。
夫が嫌がる可能性があるので、ひとりのお昼ごはんに。
おなすをフライパンで焼いて、
めんつゆ、お水、油揚げ、おろししょうがをいれる。
おなすがたっぷりお出汁を吸うようにコトコト。。。
湯がいたそうめんの上にお出汁ごとかけ、
大葉をたっぷりのせてできあがり。
おなすからじゅわーっとお出汁があふれ出してきて
たまらなくおいしい~!
簡単でさっとできて、おなすもおいしく食べれていいな。
今回はすこしお出汁を冷ましてから食べたけれど、
キンキンに冷やしてもおいしいだろうな。
次は唐辛子をいれてピリ辛にしようかしら。